Главная JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Тунис

Печать

Тунис по праву считается одной из самых привлекательных стран для отдыха на море. Мягкий средиземноморский климат, чистое и теплое море, утопающие в зелени современные отели, безупречный сервис, многочисленные сохранившиеся памятники многовековой истории, интереснейшие экскурсии и изысканная национальная кухня – все это позволит Вам получить истинное удовольствие от пребывания в этой прекрасной стране.

Стоимость туров по данному направлению Вы можете уточнить у менеджера GOSHtour

Столица           Тунис

Язык               арабский

Время             отстает от киевского на один час

Валюта            Тунисский динар (TND)

 

Достопримечательности

Карфаген. Город основан в 814 г. до н. э., был разрушен и заново построен римлянами. Сохранились остатки римских зданий: Капитолий, амфитеатр на 50 тыс. зрителей, термы Антонинуса и византийских церквей. Музей Лавижери.

Тунис, столица и главный порт страны: средневековая медина, Большая мечеть и обширный крытый базар, мавзолей Хасанидов, дворцы Дар аль-Бей XVIII вв. и Дар бен Абдаллах XVIII-XIX вв. с отделкой многоцветным мрамором и росписью.

Музей Бардо – самая большая в мире коллекция римских мозаик, музей исламского искусства во дворце Дар Хусейн.

Сиди Бу Саид – Бело-голубой арабский поселок – место встречи художников, неповторимый вид на Тунисский залив.

Дуга - руины форума с капитолием II-III вв. н. э., храмов, терм. Особое впечатление оставляют широкие дуги каменных ступеней театра на 3 тыс. мест. Мавзолей Атебана (III-II вв. до н. э.)

Утика – одна из первых финикийских колоний (1101 г. до н. э.), сохранились остатки римских домов, амфитеатра, терм; финикийские кладбища.

Сбейтла – руины римского и византийского города: остатки форума и капитолия с храмами Юпитера, Юноны и Минервы, театра и триумфальных арок.

Эль-Джем - прекрасно сохранившийся Колизей III века до н. э.

Кайруан – первая мусульманская мечеть в Тунисе Сиди Окба VI в, стала местом паломничества североафриканских мусульман; кладбище, откуда, по поверью, душа мусульманина отправляется прямо в рай, музей исламского искусства, центр ковроделия.

Сусс - Рибат (780 г.), Большая мечеть, башни и зубцы которой придают ей вид крепости. Музеи археологии и исламского искусства, остатки финикийских гробниц, римских домов и византийских укреплений.

Монастир - Рибат (796 г.) вошел в состав касбы, ворота Баб ас-Сур и Баб ад-дарб XIII века, сводчатая мечеть IX-XI вв., мавзолей Хабиба Бургибы, Музей исламского искусства.

Махдия – первый рыболовный порт Туниса и прекрасный курорт. Замок Бордж-аль-Кебир XVI в., Большая мечеть и ворота Скифа аль-Кала.

Сфакс - остатки городских стен, Большая мечеть (849 г.) с массивным минаретом, Археологический музей.

Хаммамет - Медина и крепость на самом берегу моря – настоящие исторические достопримечательности, Большая мечеть XIII века, марабут Сиди Бу Али, переделанный в кафе; Международный культурный центр.

Тозёр – город-оазис: Музей традиций Дар Шрайэт, музей "1001 ночи", зоопарк.

Матмата – город троглодитов или "пещерных" жителей.

Кебили – главный центр архипелага оазисов в Сахаре, соленое озеро Шотт эль Жерид.

Джерба – прекрасный курорт, связан с континентом античной римской дорогой, самая древняя синагога VI в. до н. э.

Порт Эль Кантауи – подлинная жемчужина тунисского туризма, маленький порт-сад с роскошными отелями и виллами, с полем для гольфа, центром подводного плавания и яхт-клубом.

Набёль – активно развивающийся морской курорт, центр ремесленного искусства.

Бизерта – старый морской порт, над которым возвышается Испанский бастион: площадь Мучеников, мавританские дома и прекрасный рыбный рынок.

Табарка – старинный финикийский порт с Генуэзской крепостью. Идеальное место для любителей подводного плавания, гольфа и прогулок по скалистым берегам.

Полезные советы

(!) В Тунисе повсеместно распространен французский язык, а в деловых и туристических центрах Туниса всегда поймут Ваш немецкий или английский.

(!) Самые популярные покупки, которые делаются в Тунисе, – это изделия из керамики, ковры (центр продажи – Кайруан, хотя хороший выбор ковров имеется также в Тунисе и на острове Джерба). Прекрасные берберские украшения из серебра можно встретить на рынках Тозера, Дуза и Тата Вина. На севере во многих местах предлагают украшения из кораллов, к сожалению, не всегда являющиеся подлинными. Кроме этого можно приобрести джинсы известных фирм, рубашки, изделия из кожи: сумки, пиджаки, куртки, обувь очень хорошего качества по приемлемым ценам. Очень хороши изделия из оникса.

(!) Торгуйтесь – Вы в Африке. И если торговец назовет цену, скажем, 100 динаров, это значит, что на 20-30 динарах вы сойдетесь.

(!) Чаевые в Тунисе не обязательны, но с их помощью можно отблагодарить людей, оказывающих вам многочисленные услуги, от простого носильщика чемоданов до охранника автомобильной стоянки. Как правило, в кафе и ресторанах чаевые уже включены в стоимость заказа. Если это не так, то они составляют 10% от стоимости.

(!) В Тунисе нет частных закрытых пляжей. Все они доступны. Но каждый отель имеет свою зону, за чистоту которой он отвечает. Посещение пляжа бесплатно, шезлонги обычно тоже. Платными (около 1$) на некоторых пляжах являются пластмассовые лежаки с матрасами. У бассейнов всегда находится служащий отеля, который по вашей просьбе принесет бесплатно шезлонг или зонт.

(!) Не берите на пляж деньги и ценные вещи. Только мелочь для покупки напитков. Не покупайте фруктов на пляжах. Они здесь дороги и могут быть плохо вымыты. Не обменивайте на пляжах валюту.

(!) На всякий случай не носите бумажник в заднем кармане. Носите с собой только самое необходимое, оставляйте основное в сейфе гостиницы. Сумки и видеокамеры носите в руках или одев через корпус (не через плечо).

(!) Важнейшие правила для туриста, приехавшего в Тунис, – тщательно мыть овощи и фрукты и не пить сырой водопроводной воды.