Главная JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Сейшельские острова

Печать

Сейшельские острова по праву считаются "земным раем", сохранившим в первозданном виде флору и фауну архипелага, свои бесконечные песчаные пляжи, которые считаются  одними  из самых лучших в мире. На островах сохранилось множество эндемичных (произрастающих в естественных условиях только в этой зоне) растений и животных. Красота этих небольших островов необычайна, даже самое живое воображение часто не может представить всю прелесть этого экзотического места. Чистые воды океана и чистейший песок с розоватым оттенком, уникальный живой мир как на самих островах, так и в окружающих их водах, ровный климат и красоты подводного мира привлекают сюда тысячи туристов. Практически каждый остров Сейшел уникален как по своей природе, так и по возможностям для отдыха!

Стоимость туров по данному направлению Вы можете уточнить у менеджера GOSHtour

Столица           Виктория

Язык                креольский, английский, французский

Время               опережает киевское на 2 часа

Валюта             Сейшельская  рупия

 

Достопримечательности

Полезные советы

Официальной классификации отелей в стране нет, только 5 отелей имеют сертификаты IATA, тем не менее уровень обслуживания чрезвычайно высок. Даже самые небольшие гостиницы и лоджи могут гарантированно предоставить уровень сервиса, соответствующий всем мировым стандартам. При этом гостиничные тарифы и ресторанные счета на Сейшелах относятся к числу самых высоких в мире.

Пансионы относительно дешевы (около 500 SR), но уровень комфорта там зачастую недостаточно высок и к тому же многие из них, в особенности на о. Маэ, расположены не на берегу. "Апартаменты самообслуживания", примерно такие же по цене, но помещения более просторные. В этих бунгало, или домиках, в большинстве своем построенных совсем недавно и находящихся недалеко от моря, всегда имеется достаточно современное оборудование и хорошая кухня.

Для отдыха на островах следует запастись репеллентом и солнцезащитным кремом. Для безопасного передвижения в стороне от пляжей следует иметь крепкую, но легкую обувь, а также шлепанцы или пляжные тапочки - обломки коралла и гранита зачастую имеют довольно острые края. Морские обитатели также небезопасны, поэтому перед погружениями следует консультироваться у местных жителей и инструкторов об этих особенностях. С мая по октябрь следует опасаться юго-восточных течений.

На островах используется напряжение 240 В., 50Гц., большинство розеток – квадратные, трехконтактные.

Чаевые давать не принято – они обычно уже включены в тарифы отелей и ресторанов. В ресторане можно оставить "на чай" до 10% от счета, портье или горничной – несколько рупий. Таксистам принято платить по счетчику, но если такси арендовано для длительной поездки, то уместно заранее согласовать сумму или округлить счет в большую сторону.