Главная JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Мальдивские острова

Печать

Островное государство Мальдивы находится в Южной Азии, к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Мальдивский архипелаг насчитывает около 1190 островов, формирующих 26 атоллов, из которых заселены лишь 202 острова. Они никогда не были частью материка. Просто мириады крохотных полипов строили свои известняковые домики друг на друге – в результате образовались острова.


Столица              Мале

Язык                   дивехи

Время                 опережает киевское на 3 часа

 

Достопримечательности

Мальдивские острова широко известны своими курортами, каждый из которых – неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место "на краю света", где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов.

Мале – самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина 1 км). Главная ее достопримечательность – мечеть "Великая Пятница", украшенная золотым куполом. На ее территории расположен Исламский центр. Эта самая большая мечеть Мальдивских островов одновременно вмещает более 5000 человек. Рядом находится старая мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей. Среди других достопримечательностей столицы заслуживают внимания

  • Президентский Дворец
  • Национальный Музей, расположенный в Парке Султана
  • захоронения легендарных мальдивских святых

Также интересно посетить красочные местные рынки – фруктовый, овощной и ремесленный – места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов.

Мальдивы – это открытие для любителей дайвинга. Многочисленные коралловые пещеры представляют собой интереснейшие места для подводных исследований. Коралловые рифы защищают прибрежные воды от хищных рыб, поэтому любители дайвинга могут не опасаться за свою жизнь.

Национальные особенности, культура

Население Мальдив составляют в основном мальдивцы и индийцы, исповедуют ислам суннитского толка.

Беззаботное и простое существование в гармонии с природой – таков мальдивский образ жизни. Особенно поражает местное гостеприимство. Эта черта передается у мальдивцев от поколения к поколению.

Полезные советы

(!) В столице Мале и на курортах широко распространен английский язык.

(!) На Мальдивах есть свод обязательных к выполнению правил, нарушение которых грозит не только штрафами, но и тюремным заключением.

  • Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и т.д. Строго запрещается ломать, рвать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность. Все эти действия запрещены законом!
  • Запрещено ловить рыбу вблизи островов. Для этой цели в отелях организуются рыбалки, как на обычную, так и на крупную непромысловую рыбу.
  • Категорически запрещена подводная охота.
  • Запрещено бросать пустые банки, бутылки из жести, стекла, пластика и другой мусор на островах.

(!) В качестве сувениров с Мальдивских островов привозят акульи челюсти, изделия народного промысла, легкую летнюю одежду, кокосовое масло, ракушки.

(!) Рекомендуются прививки против гепатита А,Б. Медицинские услуги платные. Во избежание проблем следует оформить страховку.