Главная JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Австрия

Печать

Австрия – страна альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. Уютные старинные города,живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию называют "открытым сердцем Европы". Здесь черпали свое вдохновение Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер... В Вене незримо присутствует образ короля вальсов Штрауса. Этот город – признанный культурный центр Европы со множеством картинных галерей, роскошных дворцов, концертных залов, величественных площадей, живописных улочек. Город поэтов и музыкантов, окруженный зеленым ожерельем Венского леса.

Столица                 Вена

Язык                     немецкий, сербскохорватский, словенский, венгерский

Время                    отстает от киевского на 1 час

Достопримечательности

Прежде всего, примечательны красоты Вены и знаменитейшие горнолыжные курорты. В Альпах живописные деревушки имеют великолепные условия для катания на лыжах.

Вена. Символ города – Собор Святого Стефана, улица Грабен, церковь Святого Рупрехта и Замок Шенбрунн, Венский парк с аттракционами, Ватиканская церковь, Сити-Холл, дворец Бельведер, собрание музыкального общества, коллекция старинных музыкальных инструментов при музее истории искусств, музей графики – галерея Альбертина, главный художественный музей Австрии – музей истории искусств, часовня Святого Бернарда, здания Ратуши и Парламента, перед которым возвышается статуя Афины-Паллады, Бургтеатр, Штаатсопер, старинные венские парки Аугартен и Пратер.

Очень популярны у туристов Венский Государственный музей искусств, музей "Альбертина", Венский лес, в 70 км на запад от Вены – руины крепости Дюрнштейн (XII век), Государственный еврейский музей, в 25 км на юго-запад – цистерцианские монастыри в Хейлигенкрейце. Жемчужина Вены – бывший императорский двор Хофбург (XIII в.) с "Шатцкаммер" – одной из самых богатых в мире золотых кладовых, где хранятся сокровища Ордена Золотого Руна, высшего ордена Австрии и Испании. Один из шедевров коллекции – корона Священной Римской империи, изготовленная в 962 г., и австрийская имперская корона, которой короновались Габсбурги.

Зальцбург. Зальцбургские озера, Зальцбургский собор (основанный в VIII веке, перестроен в 1611-1628 гг.), окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов, музей барокко, Солевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами-шутихами, и Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов") в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга. Штирия и Каринтия привлекают огромным количеством средневековых замков и величественной природой.

Инсбрук – замок Амбрас (XVI век), горнолыжный курорт. Кицбюэль – курорт, расположенный в Тирольских Альпах. Карнише – известный спортивный центр и курорт, расположенный на самом юге Австрии. Заальбах и Хинтерглемм – популярнейшие горнолыжные курорты. Лех на г. Арлберг – фешенебельный курорт, предлагающий высочайший сервис. Баден – курорт с целительными горячими серными источниками, расположенный в 25 км к югу от Вены, с давних времен пользовался популярностью коронованных особ и деятелей искусства.

Наиболее популярные горнолыжные курорты – Инсбрук, Китцбюэль, Бадгасштайн, Баден-бай-Вин, Зеефельд, Отцталь, Циллерталь, Зальбах-Хинтерглемм, Сант-Антон, Цель-ам-Зее, Капрун, Гальтюр, Гашурн, Штубайталь, Сант-Йохан, Пицталь, Каринтия, Зальцкаммергут, Сант-Вольфганг, Хинтертукс.

Национальные особенности, культура

Австрийцы – гостеприимный народ, несмотря на видимую высокомерность. Объяснение заключается в том, что население Австрии, и в особенности крупных городов, составляют выходцы из буржуазных семей. Однако Австрийцы легко идут на контакт и всегда готовы помочь в трудностях. Отличительные черты - вежливость и пунктуальность

 

Полезные советы

В случае необходимости можно обратиться по таким телефонам аварийных служб:

По всей Австрии 1611

ОАМТС (Срочная аварийная автотехслужба) – 120

ARBO (Срочная аварийная автотехслужба) – 123

Пожарная служба – 122

Полиция –133

Скорая помощь – 144

(!) Перед этими номерами телефонов не требуется набирать код города.